Генетическая травма 1 линии — Подавление

Подавление — самая древняя, первобытная травма. Это страх стихий, диких животных.
На коллективном уровне она выражает скрытый и подавленный страх. К примеру. подавление природы ребенка — доминирующие родители, учителя. Люди очень чувствительны к подавлению, будь то из страха подавленности со стороны окружающих других, либо же подавляя других, что срабатывает как самозащита. Очень мало людей по собственной воле готовы заглянуть в источник своего страдания.

Наш человеческий способ реагировать на страдания — закрываться, отрезать себя от собственных чувств и от других людей. Однако более могущественный и результативный подход — раскрыть свое сердце и полностью принять то, что предлагает вам жизнь. Ваше предназначение на протяжении всей жизни — иметь дело с травмой подавления. Не принимайте ее личностно, она просто заложена в вашей природе, наблюдайте её.

В травме подавления скрыт сильный потенциал для глубокой трансформации, которая отразится в том числе и на будущих поколениях. Один из способов сделать это — быть глубоко честным с самим собой, распознавать и принимать свой страх. Честность по отношению к самому себе порой даже сложнее, чем внешняя честность. Всё, что от вас требуется — позволить этому произойти, позволить себе заглянуть вглубь себя, в свои тени. Позволить себе увидеть те чувства, которые идут с вами по жизни в качестве фона.

Осознайте эти чувства и поймите, что они не могут причинить вам боли. Вы чувствуете в себе всё человечество, это страх, который вел наших предков, и он управляет миром сегодня.

Травма подавления знакома многим, но если у вас Марс активирован первой линией, для вас она является генетической. В большинстве случаев вы проживаете свое страдание изнутри, не выплескивая его наружу. Вы не только не рассказываете о нем, но и держитесь за него. По этой причине людям с 1-й травмой бывает очень сложно выражать и другие чувства. Они чувствуют себя отрезанными в своем мире и им часто кажется, будто с ними что-то не так. Также это сам прототип игры в жертву и преследователя. Вы либо подавлены, либо подавляете.

Каждый раз, когда вы обижены и у вас возникает желание обвинить кого-то, оценивайте честно и откровенно, как вы сами провоцируете такие ситуации, как любите подавлять себя изнутри, снова и снова проигрывая детские паттерны.

У травмы подавления есть любимая схема в жизни — найти человека или ситуацию, которая максимально во всем вас ограничит, и стать в этом несчастным, чтобы в какой-то момент разорвать все “путы” и вырваться “на свободу”, почувствовав наслаждение в контрасте. Но лишь затем, чтобы снова найти ситуацию, в которой вы хорошенько подавите себя.

Исцеление: Честность

Помните, подавление — это абсолютная иллюзия, которая, конечно, выглядит твердой реальностью, если является вашей родной травмой. Не врите самому себе, научитесь признавать ее, примите как часть своей жизни. Позвольте ей проигрываться, но оставайтесь осознаны. Посмотрите на свою жизнь и скажите себе честно, насколько вы счастливы. Спросите себя, чего не хватает, от чего вам больнее всего. Когда вы научитесь жить с ответами на эти вопросы, это станет мощным включением для вас.

С другой стороны за этой травмой скрывается безграничное творчество, невероятная творческая энергия. Ворота Марса со стороны Дизайна показывает вам, в какой области может раскрыться ваша креативная натура. Не подавляйте свои таланты!

Контакты для связи