Генетическая травма 2 линии — Отрицание

Травма 2-й линии — это исследование природы гнева. Обратите внимание, почему вы злитесь на других людей — именно здесь находится секрет вашего отрицания. Отрицание выражается через гнев и перенесение вины на другого человека, что является самозащитой. Человек не видит никого кроме себя, не умеет сдерживать свои чувства, а если гнев проявляется, сразу дает ему выход (в основном на близких). Другие могут провоцировать вас тем, что отрицают вашу точку зрения или вообще вас самих. Вызов здесь — не обвинять, а увидеть, что источник — это вы сами!

Отрицание ни в коем случае не делает людей какими-то злыми. Оно является такой же сильной иллюзией как подавление, отвержение и все остальные травмы. Абсолютно все люди носят у себя в душе такую боль, степень которой одинаковая, отличается лишь её выражение. Вторая линия поначалу является наиболее «слепой», однако в ней лежит огромный потенциал к состраданию и принятию других. Здесь заложен потенциал для очень глубокого исцеления, надо лишь увидеть, как вы отрицаете. Это не волевое усилие, а постоянное наблюдение вашей жизни.

Сядьте спокойно и вспомните события вашего жизненного пути, чтобы распознать, как работает этот паттерн. Особенно ценными могут быть случаи, связанные с родителями. Когда активировалась ваша травма? Когда вы почувствовали, что вас и вашу природу не признают или что мир не отвечает вашим ожиданиям?

Исцеление: Расслабление

Опять же, это не относится лично к травме. Это рана человечества. Ваш величайший дар — расслабленность, и отношения могут стать очень простыми, когда вы заметите свое отрицание. Другое слово, каким можно описать расслабленность — мягкость. Смягчайтесь по отношению к людям, что бы они не делали, и тогда ваша жизнь наполнится ощущением легкости и глубокой ритмичности. А гнев можно перенаправить в сторону творчества! Просто смените его направленность с личностей на внешние действия. Можно заняться уборкой, начать рисовать и тому подобное.

Также полезно расслабляться через дыхание. Ваша жизнь может проживаться в ритме расслабления, а поднимающийся гнев выражаться множеством творческих способов. Задайте себе вопрос: насколько вы расслаблены? Насколько проста ваша жизнь? Многие люди замечают своё отрицание только после каких-то серьезных событий, когда жизнь прямо окунает их в собственное отрицание, с одной лишь целью — чтобы его наконец заметили.

Ваш гнев — всего лишь ваша собственная реакция, зачастую с человеком он не связан. Ваш партнер или любой другой человек просто играет эту роль из-за любви к вам, чтобы привести вас к осознанности. Так мы все окунаем друг друга в травмы, чтобы выйти к исцелению. Вот некоторые фразы от людей с травмой отрицания, которые, возможно, помогут вам узнать себя:

«Есть я и есть весь мир со своим дурацким неправильным мнением»;
«Иногда мне вообще не интересно, что у людей внутри происходит»;
«Травма? Какая ещё травма? Нет у меня никакой травмы! Мне наплевать, может у других и есть, но у меня нету»;
«Как! Что я могу отрицать, если он не прав?!».

Есть одна хорошая техника, которая непременно пригодится вам в жизни: когда с вами говорят, а вы не понимаете, что до вас пытаются донести — попробуйте следующее: спокойным голосом, не раздражаясь, скажите собеседнику: ”стоп, давай разберемся немного подробнее.” Сконцентрируйтесь на дыхании, переместите ваше внимание на кончик носа и отпустите свои мысли. Опирайтесь на речь собеседника, пусть она станет звуком, проходящим сквозь вас. Не старайтесь разбирать её на слова, просто почувствуйте её общий смысл.

Из своего опыта скажу, что у нескольких людей в моей практике травма отрицания перешла в самобичевание, что-то вроде самоотрицания. После сильного озарения, когда человек наконец увидел, что причина — он сам, у него появилось ощущение беспомощности. Отрицать легко, а в новой осознанности начинается ступор.

Не отрицайте самих себя, смотрите в глубину, расслабляйтесь. Когда вы поймете, что никто не хочет причинить вам боль, что вы сами запускаете все процессы, вы наконец почувствуете себя свободным.

В 17-м генном ключе вы прочтете про «Всезнание». Это сиддхи, снимающая печать Отрицания.
Вы можете испытать удивительную радость, блаженство и легкость, когда поймете, что больше нет необходимости защищаться от мира, что он не хочет вам навредить и вовсе не полон идиотов. Наша травма всегда является обратной стороной нашего призвания, наших социальных талантов. Одна из сиддхических способностей Отрицания — это Всепринятие, удивительная способность принимать другого и видеть глубину его сакральной раны.

Когда Отрицание принято и трансформировано, оно переходит в дар Маркетинга. Вот все его основные пункты:

– Ориентировка на отношения с людьми, смелость, способность откликаться;
– Отсутствие усилий. Проводник информации в мир;
– Соединяет людей с правильными идеями;
– Стремится найти человека, идею или продукт, которую захочет совершенствовать и выводить на свет в этот мир;
– Показывают ценность чего-либо окружающим;
– Вдохновение, искра, передающаяся другим.

Контакты для связи