Генетическая травма 3 линии — Стыд

Это стыд быть собой — «я не такой как все», «я не достаточно ценен для других», «я не отвечаю требованиям других». Страх быть не ценным. Люди с данной травмой прикрывают свой стыд несостоятельности через какую-либо деятельность (берут на себя много обязанностей, помогают другим, общественно активны). Таким образом они доказывают всем, что ценны.

Им присущи жертвенные отношения (в семье, на работе, с детьми). Когда такого человека уличают в его страхе быть несостоятельным, его реакцией обычно служит либо отшучивание, либо «перевод стрелки» на других. В агрессивной форме такие люди стыдят других. Ключом от этой проблемы является не уходить от обвинительных ситуаций, а сдаться — раскрыться, довериться, войти в свой стыд и понять, что стыдиться нечего.

Вы способны видеть стратегически, имея большой потенциал денег, а также легкость к ним — легко пришли, легко ушли. На глубинном уровне стыд дает ощущение, что вы мало чего стоите, из-за чего вы можете тратить свою энергию на доказательство своей ценности. Такие люди могут выглядеть одержимыми работой.

В начале может быть очень некомфортным признать и принять себя как есть. Всем хочется избежать стыда, не видеть его. Вы стараетесь максимально занять свою жизнь делами, чтобы не осознавать, что на самом деле чувствуете. Люди с травмой стыда имеют склонность заниматься ненужными им прочими делами, чтобы доказать свою ценность.

Как только их распознают, они сразу убегают: кто в дела, кто в юмор, а кто-то просто встает и уходит (физически или морально).

Исцеление: Юмор

Вам важно не уходить, а оставаться и полностью проживать свой страх. Не обязательно понимать эти чувства, важно просто не уходить. Просто позвольте другим увидеть вас изнутри, «голышом».

Признайте свою ценность, полюбите себя. Величайший дар — это юмор, произрастающий из соприкосновения интимнейшего со своими чувствами. Вы способны увидеть юмор жизни вокруг, и смеяться над тем, каким вы сами являетесь и как проходит ваша жизнь.

Контакты для связи