Генетическая травма 4 линии — Страх отвержения и предательства

Отвержение является страхом того, что вас отвергнут, бросят. Это страх предательства. В последствии это становится желанием отвергать других до того, как они смогут отвергнуть вас. Ключом к решению проблемы является нежность и забота по отношению к самому себе и к другим. Нужно научиться самостоятельно заботиться о себе. Травма отверждения развивает стремление к коммуникации, желание дать другим людям ощущение, что ты не один.

Даже если у вас другая линия, очень рекомендую ознакомиться с информацией по травме отвержения, да и по всем остальным тоже, ибо все мы так или иначе проживаем эти темы через своё окружение, в нашей жизни они могут проигрываться и эпизодически, и регулярно. Кроме того, эта информация поможет вам лучше понимать других.

На шести травмах (они же таланты) и комбинациях их взаимодействия строятся любые близкие отношения.
Если у вас в бодиграфе Марс Дизайна активирован 4-й линией, вы родились с генетической травмой отвержения. Это означает, что в детстве вы, скорее всего, проживали покинутость и отвержение через родителей.

Не забывайте, что травма уже отпечатана в вашей ДНК в момент рождения, но ей требуется какой-то внешний импульс, «спусковой крючок», чтобы стать активной частью вашей жизни и вашей психики. Большинство проживает опыт «разбитого сердца» в подростковом возрасте из-за неразделенной любви. Затем, по мере того как мы растем, травма отвержения превращается в защитные сооружения внутри нас. Из страха быть отвергнутыми мы учимся защищать свои сердца от этой сидящей глубоко внутри боли. В итоге мы по жизни начинаем отвергать другого человека, опасаясь, что он бросит нас первым.

При этом отвержение — это не только разорванные отношения и разводы — отвержение может быть очень тонким. Требуется большая степень осознанности и честности, чтобы увидеть, как вы это делаете. Мы проявляем это через слова или язык тела, не успевая осознавать. Это занимает лишь секунды, когда мы, защищаясь, демонстрируем другому своё непринятие. Иногда лишь по реакции человека мы успеваем понять, что уже оттолкнули его.

Исцеление: Нежность

Ваш величайший дар — это нежность. Нежность сначала к себе, а потом к другим. Вы научитесь быть нежным к себе, когда испытываете боль и быть нежными к другим, когда они её испытывают. Таким образом, собственная нежность становится оружием, после чего больше нечего бояться. Всё какое-либо отвержение происходит из-за недостатка любви к себе. Нам страшно, что нас могут обидеть, но в реальности никто другой не может быть ответственен за нашу открытость. Мы сами открываем или закрываем свои сердца.

Внимательно посмотрите на Тень соответствующего Генного Ключа в свете этого страха, страха отвержения. Тема Тени здесь связана с вашим желанием или нежеланием посмотреть в лицо страху отверженности. С другой стороны, Дар и Сиддхи этого ключа помогут вам понять, какие именно качества вам необходимы, чтобы найти основание этого страха и обезвредить его.

4-я линия часто носит свой страх в виде напряжения, распространяющегося в области груди. Многие совершенно забывают, как может ощущаться свобода от этого ощущения, ибо даже не замечают в теле его присутствие. Когда ваше сердце смягчается, вы чувствуете безмерную радость и облегчение на уровне груди.
Слово «смягчение» является ключевым для 4-й травмы. Вам нужно научиться быть мягким и нежным с самим собой, когда вам больно, и по отношению к другим людям, когда они испытывают боль. Чем большим мастерством смягчения сердца вы овладеете, тем легче станут ваши отношения.

Больше вы не будете жертвой чьей-то необходимости отталкивать, и даже если кто-то поступит с вами жестоко, у вас будет своя собственная мгновенная реакция — отпустить боль через нежность и мягкость. Мы можем отчетливо увидеть, как одна травма цепляет другую. Из страха Отвержения мы начинаем винить другого в Нелюбви, чувствовать свою Неценность, если нас бросили, проживать Разделенность и Одиночество.

По сути, всегда самое главное — это увидеть, что другой человек так же как и вы действует из травмы, и его действия не направлены против вас лично — он просто воюет с самим собой. Не каждый готов принять эти знания, и нет смысла доносить это до каждого. Самое главное, что мы может сделать для мира — это позаботиться о себе и очистить своё сердце от злобы и обид.

Лучшим, что можно сделать, внутренне работая с собой, это возвращаться в сложные моменты жизни и перепроживать их, наполняя принятием. Таким образом вы исцелите свою ауру и запустите новые возможности в своей жизни. Нам нужно учиться проживать свою жизнь не из травмы, не используя привычные способы защиты. По началу это всё равно, что учиться ходить заново. Нужно время, чтобы навык стал частью нашей жизни, а эмоции не выбивали нас из состояния осознанности.

4-я линия травмы — это естественный талант сердечности. Такие люди умеют ДАРить ощущение близости и соучастия — такое общение, где никто не покинут. Вы всегда чувствуете свою вовлеченность. Где-то это похоже на принятие в семью, будто вы по праву своего существования являетесь родной душой. Это действительно потрясающее ощущение душевного комфорта и тепла. На уровне социума данная травма преобразуется в Призвание. И когда мы наконец трансформируем эту тему в отношениях, нам откроется чудесная возможность проявлять свои таланты в коллективном.

И вот они Дары 4-й линии:

− Идеал открытого сердечного общения;
− Успешность в бизнесе, близкая работа с людьми;
— Дипломатичность, фокусировка на нужном деле, дар убеждать;
— Берут контроль и всех ведут к общему идеалу;
− Одиночество для отдыха и социальной деятельности для общего блага;
− Влияние на человечество;
− Дар открывать сердца людей;
− Дают другим почувствовать свою причастность.

Контакты для связи