ЧТО ТАКОЕ ДИЗАЙН ЧЕЛОВЕКА ?

ЧТО ТАКОЕ ДИЗАЙН ЧЕЛОВЕКА?

Дизайн человека — это синтез древних и современных наук, и она доказала, что является ценным инструментом для понимания человеком.
Он предоставляет вам простые, но эффективные инструменты для улучшения вашей жизни, снижения путаницы, стресса и сопротивления. По сути, это ваш собственный инструмент навигации.
Основатель, Ра Уру Ху, получил эти знания в 1987 году и в течение следующих 25 лет посвятил себя разработке этой глубокой и всеобъемлющей системы.

цитата Ра Уру Ху — создателя Human Design

По сути, с помощью #HumanDesign человек получает знание о своих врожденных, грубо говоря, ТТХ (тактико-технических характеристиках) и инструкцию по их применению.
Знание своего Дизайна изменит ваше понимание жизни и самих себя. Снимает огромное количество вопросов и проблем, которые годами приносили страдание и не давали наслаждаться жизнью. Понимание себя, своих близких, а так же понимание механизмов жизни, по-настоящему приносит разницу в то, как мы проходим этот путь.

Дизайн Человека, бодиграф, ворота и линии

Итак, у нас есть 64 гексаграммы И-цзин, соответствющие 64 кодонам ДНК и отображаемые на бодиграфе в качестве 64 ворот. Каждая гексаграмма содержит в себе 6 линий. Так, мы получаем 384 активации. Это — архетипы жизни. То есть принципы и формулы, описывающие жизнь.

В наших телах, это — участки генетического кода, несущие программу построения тела, органов и таких веществ, как гормоны и нейромедиаторы. Что определяет не только наше настроение, мышление, но и все наши характеристики, качества, состояния, а значит, решения, поступки и поведение. Как бы жестко это не звучало, мы с вами — генетические машины, имеющие программный код и нейросеть для обучения в заданых кодом пределах.

В генетической матрице каждого из нас с рождения активированы только 26 активаций из 384. И только часть этих активаций является сознательной. У нас есть сознательный доступ к наблюдению за ними. Половина наших характеристик, проявляется для нас неожиданно и, вступая в конфликт с нашим представлением о себе, зачастую, составляет основу непринятия и непонимания себя.

Структура Human Design


Ра Уру Ху о Human Design


Human Design — это не система верования. Она не требует верить во что-либо. Это не какие-либо истории. Это не философия. Это конкретная карта природы нашего существа. Это логический путь, в котором мы можем увидеть себя.

Одной лишь простой механики достаточно для того, чтобы сделать чью-то жизнь абсолютно иной, по сравнению с тем, какой она была. Ирония человеческого существа заключается в том, что наше понимание собственной природы и окружающего нас пространства поверхностно. И здесь не имеет никакого значения степень разумности. И не имеет никакого значения, какие таблички мы цепляем на разумность как таковую вообще, называем ли мы это «просветлением» или «гениальностью» или чем-либо еще. Здесь скрыто глубочайшее невежество о том, как действуют наши тела.

Human Design читает ваш генетический код. Сейчас, когда началось обучение Дизайну Человека и приходят специалисты, ваш генетический код может быть прочитан в деталях Это работа профессионального аналитика. Она предоставляет возможность рассмотреть нашу механику в подробностях, очень явно и глубоко, и открывает совершенство природы во всех ее тонкостях. Всего лишь ухватив поверхность механики, вы приобретете заземленность в этой жизни, что немедленно привнесет качественное отличие в ваш процесс.

Эти истины сущностные просто потому, что они механические. Способ действия наших генов является механическим в нас. В момент, когда мы пытаемся вмешаться в их действия, мы падаем в жизнь, полную смущения, хаоса и боли. Но, в конце концов, наши гены находят свой путь.

Мы — пассажиры в наших телах. И мы проживаем эту жизнь с осознанностью пассажира. Будда говорил, что тело не является вашим. Оно не ваше. Но в тоже время мы тотально зависим от него. Мы тотально зависим от наших транспортных средств. Обучение тому, как они могут правильно действовать(а в действительности это обучение тому, как позволить им правильно действовать), немедленно принесет пользу. Это обучение несложно, и язык его несложен. Оно очень целенаправленно и логично. Оно доступно для кого угодно в любом возрасте. Каждый имеет возможность соприкоснуться с этим знанием.

За время моего преподавания Дизайна Человека и проведения тренингов аналитиков Дизайна Человека, возраст моих студентов находился в диапазоне от четырнадцати-пятнадцати лет до восьмидесяти. Здесь нет ограничений Здесь нет барьера, мешающего кому-либо ухватить эти сущностные истины о нем самом. И это вовсе не для того, чтобы сказать: «Ага, я такой!». Это для того, чтобы иметь возможность что-то сделать с этим знанием, каким-то образом применить его. Применяя его, экспериментируя с ним логически, вы придете к замечательному опыту целостного проживания своей жизни.

Все обучение, реальное обучение, занимает семь лет. Семь лет необходимо для изменения клеток тела. Мы живем в семилетнем цикле. В момент, когда вы начинаете приходить к своей собственной природе, в момент, когда вы позволяете своему телу проживать эту жизнь без сопротивления, — вы входите в глубокий процесс расставания с обусловленностями. Семью годами позже вы появитесь, совершенно дословно, как новое существо: вы станете тем, кем вы являетесь на самом деле.

Это одна из величайших шуток жизни, что человеческие существа не живут свои собственные жизни. И поэтому жизнь кажется им таким сложным опытом. Мы знаем, что вокруг полно разных разговоров по поводу того, чтобы быть собой. Это все прекрасно и замечательно, кто-то может подойти к вам и сказать, что «надо быть собой», но прежде вам самому необходимо узнать, кем этот «я» является.

В моей профессиональной работе я дал около пятичиести тысяч индивидуальных прочтений, Анализов Дизайна. И где бы это ни происходило, вне зависимости от национальности и страны, -везде есть одна преобладающая болезнь. Она называется «ненависть к себе». «Ненависть к себе» варьируется по интенсивности от пребывания на поверхности сознания до состояния полной поглощенности. Наибольшая человеческая ирония состоит в том, что это «самоненавистничество» действительно неуместно, поскольку эти люди не знают самих себя. Они ненавидят ложную личность, разочаровываются в ложной личности, не довольны ложной личностью.

Человеческие существа не любят себя. Они не любят себя потому, что они, в действительности, не знают, кем являются. Они никогда не переживали опыт своего истинного бытия, не видели красоты, которая содержится в их настоящих жизнях. Сейчас время увидеть, что, достаточно бесконечных страданий, что есть реальная возможность для расцвета осознанности. И никто не дает вам никаких гарантий или обещаний. Никто не говорит, что если вы живете исходя из своей природы, то вы будете самым здоровым и прекрасным. Это не связано с тем, чтобы быть лучше или лучшим. Это связано с тем, чтобы быть собой.

Жизнь — дуальна. Она раскрывается перед нами через нашу моральность. И всегда будет то и это. Всегда будет хорошее и плохое. Всегда будет успех и всегда будет поражение. В этом — сама природа человеческого бытия, а также необходимость проживания всего спектра человеческих переживаний.

Момент, который вы проживаете из своей истинной природы, правильно взаимодействуя с жизнью, является моментом, когда вы получаете то, что правильно для вас, правильную карьеру и взаимоотношения. И тогда не имеет значения, успешны вы или нет. Вы не будете страдать, каким бы ни было ваше положение. Вы будете жить из своего естества, и вам будет ясно, что все, что дается вам, правильно для вас. Что бы это ни было, не будет той части в вас которая скажет: «Я хотел бы быть другим, таким или эдаким».

В нашей западной культуре мы переполнены пропагандой улучшения. Торгаши кричат о том, что нужно быть хитрее, мудрее, быстрее и богаче.

Существует огромное количество «поставщиков» всевозможных схем улучшения себя, которые говорят, что есть тот или иной путь. Человеческие существа страдают от пропаганды обобщений. Без знания себя, каждый очень легко может потеряться в этой пропаганде.

Вам не нужно ничего менять. Это просто вопрос становления чем-то. Становления собой. Становления осознающим самого себя.

Human Design открывает дверь к потенциалу любви к себе. Обнаружение любви к себе — это также обнаружение большей любви, любви к жизни и любви к другим через понимание. Начав видеть себя через «Проживание вашего Дизайна», приходя к распознанию своего Типа и Профиля и пониманию, как вы можете жить из своей природы, уделите внимание важности этого в ваших взаимоотношениях с другими.

Многие трудности в нашей жизни связаны с огромными проблемами во взаимоотношениях вне зависимости от того, касаются они работы или это личные отношения. То, что реально для индивидуальностей — недостаток понимания их собственной природы — является правдой и для взаимоотношений людей. Взаимоотношения действуют в соответствии с генетическим кодом, и у них есть свои собственные правила.

Быть собой — это привносить в вашу жизнь тех существ, которые истинны для вас Зная с том, как это делать, вы сможете извлечь пользу из возможных сотрудничеств. Правильные сотрудничества позволят вам не только быть видимым и понятым другими, но также позволяет вам понимать других. Это понимание для меня как родителя было очень важным в мои: взаимоотношениях с детьми.
Дизайн — логическое, механическое знание. Это не теория и не философия Это касается того, как быть способным делать практические вещи с этим знанием, которое приносит практические дары.

Наслаждайтесь «Проживанием вашего Дизайна», наслаждайтесь фактом, что это реальное знание в мире, и оно поистине бесценно. Наслаждайтесь фактом, что вы тоже можете участвовать в том, чтобы стать здоровым, любящим себя существом.

Ра Уру Ху

Поделиться