Левоугольный Крест Конфронтации

  • 26 Ворота Эгоиста
  • 36 Ворота Кризиса
  • 45 Ворота Владельца
  • 6 Ворота Трения

Крест Конфронтации левого угла (The Left Angle Cross of Confrontation ver.1)

Номера ворот
45 36
26 6

Описание
Когда мы переходим к левому углу, то требование власти происходит путем конфронтации, что часто ведет к насилию. Всем видам это присуще. Как два барана, сшибающиеся лбами. Это часть темы узурпации в Кресте Владычества левого угла в первой четверти. Но в случае с Крестом Конфронтации левого угла, это практически всегда приходит извне. По теме он очень похож на Крест Владычества, единственная разница заключается в том, что это приходит извне, обладая правом, быть внутри.

Например, если посмотреть на вопрос с точки зрения мифологии, то это ребенок, которому отказали в праве первородства (в праве по рождению). Потом он возвращается и требует возвращения своих прав на законных основаниях, даже если ему приходится делать это при помощи силы. Если все, что находится наверху, ведет себя покорно, то все, что находится внизу, приходит в упадок. Мы все это увидели на примере демократии. Чем дольше человек остается при власти, тем менее эффективно он выполняет свои обязанности: сенатор, остающийся на своем посту 15 лет не будет развивать бурную деятельность. Если человек ведет себя покорно, то ничего выдающегося и не произойдет. Он будет мириться с любой ситуацией. Именно поэтому внутри нас заложен вызов на иерархическом уровне тем, кто хочет править.

В конечно итоге, те, кто хочет править, более склонны к паранойе, чем те, кто должен прислуживать. Именно им необходимы телохранители, они всегда оглядываются по сторонам, им всегда нужно быть осторожными. В данном случае, Крест Конфронтации левого угла говорит: «мы собираемся тебя заполучить». У него это хорошо получается. В наши дни это человек, скупающий компании, кромсает их и не переживает по этому поводу. Он просто хочет установить контроль над ними. Крест Конфронтации может представлять собой нечто, потому что такие люди не смиряются со вторыми ролями и не смогут быть у кого-то в услужении. Они будут вступать с вами в конфронтацию посредством своей силы воли. Если вы поборете их, то они вернутся. Они рождены для того, чтобы заявлять свои претензии.

Конечно же, они могут вызывать раздражение, в конце концов. Большая часть нашего генетического материала вызывает раздражение. Если рассматривать его кусочек за кусочком, то вы посмотрите на это и скажете: «Ну что ж, хм…«потому что в нем заложены все (индивидуальные черты). Конечно же, все они нам известны, мы же живем в одной программе. Все это у нас есть, в каждом из нас это заложено. В разные времена, в разные инкарнации (воплощения), мы проживали все эти аспекты, все они есть в нас. Когда вы видите это, и понимаете всю беспомощность этого, именно тогда вы можете избавиться от попыток, оценить все категориями «хорошо» и «плохо». Именно тогда вы можете расслабиться, принять это, как единое целое, и рассмотреть, что же это такое. Вы не можете сделать этого, если вы все еще находитесь во власти личного, все еще во власти тщеславия (суеты).

Крест Конфронтации левого угла(The Left Angle Cross of Confrontation ver.2)

Номера ворот
26 6
45 36

Описание
Без Креста Конфронтации левого угла, без милости и чувства угнетенности тех, для кого вы хотите быть руководителем, это вид руководства мог бы быть очень жестким. Это исключительно потребность в руководстве ради руководства, Крест Конфронтации левого угла именно таков. Это очень и очень задиристые люди, потому что они бросают выбор всякому, кто обладает властью, они бросают им выбор, противостоят им при помощи своей собственной власти (силы).

Они не играют честно, а стараются смошенничать. Они делают это просто, потому что так устроены. Они и не думают бороться честно. Например, такой человек сталкивается с парнем на школьном дворе. Когда тот поднимает руки для защиты, Крест Конфронтации бьет его между ног. Он не будет играть честно, и если вы вступаете с ним в конфронтацию, то он сделает буквально все, что может, чтобы победить. Это Эго не хочет проигрывать, поэтому такой человек может быть очень и очень мощной силой.

Важно помнить о том, что обычно люди с Крестом Конфронтации левого угла вовсе не плохиши. То есть, обычно они вступают в конфронтацию с теми, кто уже обладает силой или властью, и пытаются лишить их ее, используя свою способность 26 ворот, преувеличивать их недостатки, проблемы и ошибки. Это проявляется в Эго политиках, при которых мы нынче живем, которые продвигают себя при помощи агрессивной рекламы. Реклама больше не является всего лишь средством продвижения кандидата, вместо этого мы имеем атомную бомбу, которая должна уничтожить другого кандидата. Все это берет свое начало в Кресте Конфронтации. То есть, человек добивается власти, сдергивая других вниз, даже если используемая информация не была правдивой.

Мы думаем, что у людей, которые так поступают, возникают моральные проблемы, и с ними что-то не так. Если бы могли, мы бы покарали их. Наше сообщество пытается сделать это различными способами. Это несчастные души, давайте дадим им немного пространства. В конце концов, если они вас одурачат своим представлением, то это нормально. Если вы входите в это правильно, то все в порядке, потому что они рождены для того, чтобы этим заниматься. Замечательно, жить в мире и видеть, что ты являешься частью Программы.

Дело не в том, чтобы принять Крест Конфронтации левого угла, нам необходимо принять вас. Вот, в чем заключается весь вопрос, с вами все в порядке, с вами ничто не сравнится. Вы архетип, вы проживаете архетип. Вы рождены с этим Крестом, проживаете тему, изменить которую абсолютно не в ваших силах. Большая часть всего этого была вам неведома большую часть вашей жизни. Мы все просто участвуем в игре. Когда вы это видите в себе, то вы понимаете, что вы рождены не для того, чтобы меняться, вы рождены не для того, чтобы быть чем-то иным, кроме себя. Вы также обнаружите, что это действительно отличная кормушка, и все, что вам нужно, готово к вашим услугам.

Когда я исследую с людьми наиболее глубокие уровни Дизайна, я всегда опасаюсь, что это уведет вас от самой простой истины Дизайна Человека, а именно — от Типа, Авторитета и определенных центров. Если вы живете в согласии с этим, и следуете своему Типу, то подобных вопросов не возникает. Это, черт возьми, не имеет никакого значения. Вы получили свою жизнь. Мне все равно, будет ли изучать кто-нибудь Дизайн Человека, если только будут люди, которые будут следовать своему Типу. Это очень важно. Все это замечательно, однако, вы не сможете жить в согласии с природой своего Креста, пока вы не будете жить в согласии со своей собственной природой. Тогда вы поймете красоту и изящество жизни, не будете пытаться ее контролировать, а просто сядете поудобней, и позволите маленьким очаровательным рыбкам плавать вокруг и упрашивать вас: «Съешь, меня. Ну, пожалуйста, съешь меня».

Хочу привести тут перевод с англоязычного сайта по ДЧ, который мне помог понять суть этого креста и порадоваться его проживанию.
Именно в переводе некоторые смысловые оттенки проявляются и раскрывают значение слов по-новому.

Confrontation — Противостояние, сопоставление взглядов, противоборство, сличение, конфронтация.

Ворота 26 (Эгоист) 45 (Владелец, Собиратель) 6 (Трение) 36 (Кризис)

» У вас есть энергия, чтобы противостоять власти ( управлению ) и навязывать собственную власть. Ваша энергия создана такой для того, чтобы быть в некотором роде бескомпромисной (прим.пер. to have a bit of hard edge — жесткой, бескопромисной ) , потому что вы здесь для того, чтобы взять на себя власть людей, которые должны быть подвергнуты сомнению (прим.пер. questioned допрошены, спрошены, подвергнуты сомнению ). Кроме того, ваша энергия призвана быть провокационной, потому что из провокаций приходит оправдание противоположной стороны. С обоснованием приходит информация, чтобы получить более глубокое понимание людей и что они отстаивают. Ваше энергичное поведение является конфронтационным и имеет целью помочь нам разобраться в сути вещей.»

Как носитель этого самого креста и наблюдающий за другими его носителями хочу выделить несколько основных черт, которые видятся актуальными.
Носителям этого креста с трудом удается вписываться в системы правил и законов, они физически не переносят навязывание жестких рамок и приказов, если они не кажутся им разумными. Тот момент, когда система дресскода может оказаться решающим фактором в отказе от выгодного предложения работы, например.
Ворота 26 Эгоиста работают и они могут чувствовать ущемление их свободы, их личности в навязывании им внешних условий и правил.
Для них любые правила и законы подлежат рассмотрению, если они их касаются.
Если приходят указания «сверху», которые кажутся нелогичными, то такие люди вряд ли будут молчать, скорее всего они выскажутся и вероятно будут пытаться скорректировать и предложить свое видение вопроса, правда в форме спора.
Спор для Креста Конфронтации это и есть сопоставление взглядов, выяснение позиции другого путем противопоставления полярной точки зрения, ничего личного. Это в каком-то роде нормальная форма обсуждения для них, которая помогает им понять глубже другого, его точку зрения, на чем он стоит. Тут против конкретно этого человека может ничего не быть, но против его позиции и принципов — да.
Приэтом как бы не выглядело угрожающе с ними спорить, не всегда это будет именно агрессия, врядли эти люди хотят конфликтов, скорее наоборот . Это может быть и спокойная постепенная, но неотвратимая как каток аргументация.
Такие революционеры своего дела, которые хотят чтобы установленная власть или система были более разумными, удобными и логичными, а не ради уничтожения. И они обладают силами и энергией её свергнуть, перевернуть ситуацию, установить свои правила.
Носители Креста способны устроить такой спарринг, оказать такое сопротивление, которое поможет и им самим и другим с их помощью избавиться от власти старых догм и правил, которые существуют «потому что существуют».
Моё имхо, что этот крест подстегивает к конфликту и ссорам, это свойства человеков, а не крестов, как раз наоборот, люди креста конфронтации могут стремиться избежать любых конфликтов потому, что не факт, что они знают, как иметь дело с неаргументированной агрессией без точки зрения.
Эта энергия чем-то похожа на весы — на другой чаше всегда должно быть что-то, иначе существует однополярный мир, одна точка зрения и она будет абсолютной. Когда есть что-то в другой чаше это приводит всегда к новому балансу и новой системе сил, новому порядку.

Краткое описание Крест Конфронтации левого угла

Вы рождены предводителем, лидером сообщества, способным объединить схожие людские ресурсы для всеобщего процветания. Умение эффективно организовывать коллектив, распределять власть и проявлять силу воли, корректно манипулируя своим окружением в интересах целого, позволяет вам быть очень влиятельной и сильной личностью. Но такие люди, как вы, проживают достаточно сложную жизнь, чтобы стать действительно великим человеком, вам нужно потрудиться. Наш мир жесток, часто люди в нем пытаются выжить, предавая тех, с кем еще недавно были так близки.

Ваша жизнь может быть наполнена кризисами и падениями, конфликтами и подлостью. Именно здесь и рождается противоречие, так как из-за своей эмоциональной незрелости и жадности, испытываемой вами с самого детства, вы приходите и забираете свою «законную» власть силой. Быть предводителем — это ваша генетическая роль. Вы должны пройти через испытание жестокостью и предательством, чтобы достигнув самого дна, оттолкнуться и проявить себя в роли настоящего и мудрого лидера. Проявить то, что сокрыто глубоко в самых темных уголках незрелой души. Внутри вас заложено великое чувство человечности.

Принимая свою сексуальность и эмоциональность, вы перестаете чувствовать себя жертвой обстоятельств и сливаетесь со всеми людьми, понимая и принимая их со всеми достоинствами и недостатками. Вы становитесь прирожденным дипломатом, способным выровнять любую критическую ситуацию и разрешить любой спор мирным способом. Это лидер совершенно другого плана. Вместо узурпатора, забирающего власть любыми доступными способами, вы способны стать предводителем, который умеет сострадать тем, кто за ним идет. Все, кто окажется в вашем сообществе, получат настоящую защиту и покровительство.

Под вашим руководством люди получают ресурсы, возможность развиваться и раскрываться в комфортных условиях, служа целому. Не каждый будет принят, но тот, кто достоин, получит необходимую поддержку. Создавая ячейки, способные изменить этот мир, на своем примере показывая другим, как можно достичь небывалых высот, просто проявляя настоящее и раскрывая уникальность внутри каждого сердца, вы создаете коллектив на совершенно иных принципах. Вы здесь для того, чтобы строить цивилизацию и именно от вас зависит будущее всего нашего вида. Ответственность, лежащая на ваших плечах, не должна давить, она может быть легкой и непринужденной.

Описание Алана Краковера

Когда мы переходим к левому углу, то требование власти происходит путем конфронтации, что часто ведет к насилию. Всем видам это присуще. Как два барана, сшибающиеся лбами. Это часть темы узурпации в Кресте Владычества левого угла в первой четверти. Но в случае с Крестом Конфронтации левого угла, это практически всегда приходит извне. По теме он очень похож на Крест Владычества, единственная разница заключается в том, что это приходит извне, обладая правом, быть внутри.

Например, если посмотреть на вопрос с точки зрения мифологии, то это ребенок, которому отказали в праве первородства (в праве по рождению). Потом он возвращается и требует возвращения своих прав на законных основаниях, даже если ему приходится делать это при помощи силы. Если все, что находится наверху, ведет себя покорно, то все, что находится внизу, приходит в упадок. Мы все это увидели на примере демократии. Чем дольше человек остается при власти, тем менее эффективно он выполняет свои обязанности: сенатор, остающийся на своем посту 15 лет не будет развивать бурную деятельность. Если человек ведет себя покорно, то ничего выдающегося и не произойдет. Он будет мириться с любой ситуацией. Именно поэтому внутри нас заложен вызов на иерархическом уровне тем, кто хочет править.

В конечно итоге, те, кто хочет править, более склонны к паранойе, чем те, кто должен прислуживать. Именно им необходимы телохранители, они всегда оглядываются по сторонам, им всегда нужно быть осторожными. В данном случае, Крест Конфронтации левого угла говорит: «мы собираемся тебя заполучить». У него это хорошо получается. В наши дни это человек, скупающий компании, кромсает их и не переживает по этому поводу. Он просто хочет установить контроль над ними. Крест Конфронтации может представлять собой нечто, потому что такие люди не смиряются со вторыми ролями и не смогут быть у кого-то в услужении. Они будут вступать с вами в конфронтацию посредством своей силы воли. Если вы поборете их, то они вернутся. Они рождены для того, чтобы заявлять свои претензии.

Конечно же, они могут вызывать раздражение, в конце концов. Большая часть нашего генетического материала вызывает раздражение. Если рассматривать его кусочек за кусочком, то вы посмотрите на это и скажете: «Ну что ж, хм…«потому что в нем заложены все (индивидуальные черты). Конечно же, все они нам известны, мы же живем в одной программе. Все это у нас есть, в каждом из нас это заложено. В разные времена, в разные инкарнации (воплощения), мы проживали все эти аспекты, все они есть в нас. Когда вы видите это, и понимаете всю беспомощность этого, именно тогда вы можете избавиться от попыток, оценить все категориями «хорошо» и «плохо». Именно тогда вы можете расслабиться, принять это, как единое целое, и рассмотреть, что же это такое. Вы не можете сделать этого, если вы все еще находитесь во власти личного, все еще во власти тщеславия (суеты).

Поделиться