Правоугольный Крест Сознания/Осознанности

Правоугольный Крест Сознания или Осознанности

  • 1-я вариация: (63/64 + 5/35)
  • 2-я вариация: (35/5 + 63/64)
  • 3-я вариация: (64/63 + 35/5)
  • 4-я вариация: (5/35 + 64/63)

Люди, рождённые с крестом Сознания (Осознанности) находятся под давлением понять определённые аспекты мира.

Они здесь для того, чтобы принести ритм и изменение в нашу жизнь. Они здесь для того, чтобы мы могли осознать аспекты нашей жизни и следовать прогрессии изменений или же решили оставаться там, где мы есть. Но независимо от того изменимся мы или нет, эта осознанность не может игнорироваться.

Уолт Дисней посвятил бОльшую часть своей жизни принося изменение в то, как люди переживают жизнь. Через мультики и фильмы он давал людям искусство, развлечение и возможность исследовать шаблоны. Часто это включало в себя извечные размышления о добре и зле.

Своими сюжетами он давал людям возможность испытать огромное количество опытов. В Диснейленде вы можете испытать ужас, прокатившись на американских горках и спустившись на деревянных лодках с водопада, проехать на маленькой лодке по джунглям, погрузиться в глубины на подводной лодке или проехаться по равнинам с дикими животными из Африки. В Epcot вы можете попробовать продукты изо всех уголков мира а так же изучить разные культуры. Кажется, главной темой его жизни было приносить осознанность каждому человеку, с которым он соприкасался.

На протяжении многих лет Пол Харви вел новости на радио АВС. На пике своей карьеры число слушателей достигало 24 миллионов в день. Он доносил новости с ритмом и обладал способностью заставить слушателей осознавать, что происходит в мире. Как правило, он добавлял интересные истории, которые получили название «Остальная часть истории», для того чтобы слушатели приобрели дополнительный опыт. Так же он делал рекламу для спонсоров, используя информационный способ, а не стратегию больших продаж. Он часто говорил о том, как часто меняется смысл информации в зависимости от подачи, и предоставляя факты давал возможность решать — хороши ли эти изменения или нет. Каждый день вы могли слушать Пола Харви и он приносил осознанность в вашу жизнь.

Названия ворот и короткие описания 4-х ворот креста Сознания.

64 Ворота – Ворота Замешательства – Перед Завершением – Это признание многих элементов, которые связаны, но и вопрос «Как это всё уживается вместе?»

63 Ворота – Ворота Сомнения – После Завершения – Это логическая энергия, которая судит жизнеспособность шаблона или продукта и спрашивает: Это работает?

5 Ворота – Ворота Фиксированного Ритма – Ожидание – Это энергия находится в синхронизации с естественными ритмами и может проявляться в режиме питания, сна и работы.

35 Ворота – Ворота Изменения – Прогресс – Эта энергия может нам рассказать о чём был полученный опыт и как, при необходимости, следует изменить свой подход, чтобы получить другой опыт.

Крест Осознанности правого угла, 63/64+5/35 (первая вариация)

63 1 — 5 3
64 1 — 35 3

Мы впервые коснулись ворот в Теменном центре, поскольку Солнце находится в 63 воротах, а сознательная Земля — в 64 воротах, это коллективные ворота в Теменном центре, одном из центров давления. 63 ворота — это великие ворота Сомнения и Подозрения. Для того чтобы общество выжило, оно должно иметь надежные модели, с которыми может работать, знать и чувствовать себя в безопасности. Без таких надежных моделей цивилизация и общество разрушаются. 63 ворота — это ворота задавания вопросов, и эти вопросы основаны на неуверенности и подозрительности относительно моделей. К тому времени, как мы достигаем момента инкарнации этого Креста, приходит нечто новое — это начало способности систематизировать модели.

Существует связь между этими воротами и 5 воротами — воротами моделей, которые являются корнем нашего клеточного процесса и устанавливают, модель это клетки или жизни. В то же время подсознательная Земля в 35 воротах является завершением процесса желаний и указывает, оправдались ли ожидания.

64 ворота Путаницы всегда смотрят в прошлое и являются началом стимулирования ментального процесса. Здесь ум начинает пытаться заявлять свои права на авторитет. Он это делает. Как только вы попадаете в майю, построенную умом, лишь достигнув глубокого уровня образованности, вы увидите, что ум не имеет прав Авторитета. Для большинства людей на протяжение истории ум был единственным, что имело права Авторитета.

Итак, здесь начинается роль ментального плана как места, где люди стараются увидеть, все ли работает. Речь больше не идет ни о физическом, ни о сексуальном. Это и не такие базовые вещи, как пища — эти базовые вещи уже заложены в программу. Это будто вы говорите: «Послушай, мы должны подняться выше. Есть еще что исследовать. Почему мы здесь? Для чего мы здесь?» Это то, что несет Крест Осознанности правого угла.

Это люди, задающие вопросы. Поскольку это Крест правого угла, у него есть четыре варианта. Все изменяется, когда мы уходим из четверти Инициации с сознательным Солнцем в 63 воротах и фокусом на вопросе и когда Солнце переходит в другие ворота этого Креста. Темы меняются в зависимости от положения. Но здесь, в первой вариации, лежит начало попытки организовать мир ментально, и это не осознанность, а давление.

Мы находимся под огромным давлением разобраться во всем ментально. Вы можете собрать всех учителей и гуру, которые говорят «нет ума», все это очень хорошо. Но вы знаете, что «нет ума» не получается, пока вы не разберетесь, что же такое ум, не научитесь иметь с ним дело, и не ответите на все свои внутренние вопросы. Если вы не получите свой внутренний ответ из-за того, что у вас есть важный вопрос, который вы никогда не высказываете, это потому, что есть какая-то часть вас, которая неправильна здесь и сейчас. Это всегда присутствует, вот что такое осознание. Есть огромное давление, которое говорит: «Почему? Почему? Почему?» Вот такое почему. Одно из прозвищ Ра для Земли — планета-почемучка, и он считает, что это удачный каламбур.

Крест Осознанности правого угла, 35/5+63/64 (вторая вариация)

35 1 — 63 3
5 1 — 64 3

Три стоп-кодона нашего генетического кода связаны с тремя гексаграммами центра Селезенки: 12, 33 и 35. Стартовый кодон можно сравнить с большой буквы, с которой начинается генетическое предложение, а стоп-кодоны являются как бы знаками препинания. Некоторые из них являются точками, а некоторые своего рода запятыми. 12 гексаграмма — это точка, а 35 можно сравнить с запятой, что-то наподобие запятой.

35 ворота, манифестирующие ворота желания, находящиеся под неимоверным давлением, несут в себе все эмпирическое давление человечества. Мы уже видели, что наипервейшая задача нашей генетической структуры, заключается в том, чтобы сделать так, чтобы нас захватило желание. Потребности идут после этого опыта, потребность, получить больше, потребность, захватить следующую долину. Нам нужно, нужно, нужно… Для того, чтобы быть цивилизованными, должна существовать точка, в которой мы сдерживаем свои желания. Это как в случае с Чингиз-ханом, который понял, что не обязательно, вырезать всех подряд. Это слишком хлопотно, поэтому он пошел в селение, собрал всех мужчин и разослал приглашения (вести) во все селения, которые он хотел завоевать. Когда приглашенные на празднество люди, прибыли, головы тех, кого захватили в селении, уже посадили на колья. Во время ужина провели переговоры. Зачем впустую тратить энергию.

Потенциальный голос 35 ворот говорит: «Я был там и сделал это, можно сделать это лучше, или же нельзя вообще. Но я был там. Я получил этот опыт, и нам не нужно делать этого». В этом и заключается потенциал, однако это не означает, что все выйдет именно так, так как эти ворота находятся под огромным давлением. Если вам когда-нибудь приходилось иметь с каналом 35/36, вы поймете, что это за давление. Такие люди потеряны (растворились, затерялись) в одной из наиболее изменчивых систем. Даже если у вас есть ясность, образование и понимание своего дизайна, не думайте, что справится с ним будет легко. Понять эмоционального человека, значит признать, что эмоциональное восприятие мира меняет клетки за семь лет, и что вы можете сталкиваться с эмоциональными проблемами до тех пор, пока не уйдет последняя такая клетка, потому что это эмоциональная система.

В канале 35/36 нет потенциала осознанности. Это всего лишь слепая энергия прогресса. Поэтому во второй версии Креста Осознанности правого угла сомнения и давление вместо того, чтобы исходить из Теменного центра, исходят из 35 ворот, в которых заложен потенциал, поддаться желанию или устоять. Именно поэтому эти ворота и являются неким подобием запятой. Настоящий голос 35 ворот может сказать: «Я чувствую и обычно хочу перемен (??). Это не означает, что мне нужны перемены сейчас». Солнца в 35 воротах в Четверти Инициации может и не быть, потому что Четверть Цивилизации, в конце концов, отвечает за прогресс. Именно 35 ворота отвечают за все это, и приносят весь необходимый нам опыт. С терапевтической точки зрения, необходимо отступить в сторону и сказать: «Ух, ты, 35 ворота. Нам необходимо успокоить и дать им понять, что им не нужно прыгать и все такое прочее». Однако, в таком случае, наш опыт был бы очень ограниченным.

Факт наличия Дизайна Человека, и то, что Ра может разговаривать на этом языке, для 35 ворот является всего лишь указанием того, что они уже добрались до конца веревки, что самим по себе им уже не хватает опыта. Куда, черт побери, нам дальше идти? Мы не связанны с пространством, как этого многим хотелось бы, наши тела расходятся где-то там, потому что они не созданы для этого. На планете больше нет мест для исследования. У нас закончились новые открытия, поэтому 35 ворота могут, наконец, сказать: «Да, я там был, сделал это». Мы были там. Мы сделали это, и находимся в точке, когда все, наконец, начинает замедляться.

Крест Осознанности правого угла, 64/63+35/5 (третья вариация)

64 1 35 3
63 1 5 3

При Солнце в 64 воротах, Перед Завершением, мы попадаем в третью вариацию Креста Осознанности правого угла. Нам необходимо иметь все, и в этой потребности иметь все мы нуждаемся в силах, которые нас вдохновляют. Люди, родившиеся в Кресте Осознанности, в любой его вариации, приходят в мир для того, чтобы быть вдохновляющими факторами. Однако, помните об иронии этого: те, кто вдохновляет других, часто сами запутываются и пребывают в сомнениях. Другими словами, то, как они интегрируют свое собственное ментальное давление, очень отличается от того, как это давление принимают другие, те, у кого есть к нему доступ.

64 ворота — это ворота давления абстрактного ментального процесса. Это работает так: мы воспринимаем опыт в моменте и храним весь этот опыт. Через эти ворота в Теменном центре эта информация возвращается. Она возвращается путями, которые меняются. Например, если вы человек логический, момент вернется просто как снимок, фотография чего-то или как модель, и вы можете относиться к ней подозрительно или нет. Однако, на абстрактной стороне с 64 воротами вы получите поток движущихся образов, последовательности событий. Люди, у которых есть эти ворота, всегда находятся под неудобным давлением, разобраться в своем прошлом.

Если человек дает своему уму права ментального Авторитета, ему будет очень трудно найти смысл своего собственного прошлого, и это станет проблемой. Однако, когда он встречает другого человека, он легко может разрешить его или ее проблему с прошлым. Другими словами, эти люди могут вдохновлять других и открывать им возможность получить что-то от этого.

Когда я сталкиваюсь с Профилем, включающим ментальные ворота, я считаю, что важно напомнить всем нам, что это значит: миллионы инкарнаций рождаются и дают уму права ментального Авторитета, потому что это доминирующая сила в нашем существовании.

Этот ментальный Авторитет создает множество проблем. Я работал со многими людьми с 64 воротами и наблюдал, как менялась их ментальная жизнь, когда они понимали суть этой энергии. Помните: мы не можем избавиться от ума. Вы не можете удержать 64 ворота от размышлений о прошлом, но когда ум не имеет прав Авторитета, вы видите разницу. Но вы не можете сказать уму, что у него больше нет прав Авторитета, потому что он вас не послушает.

Ваш ум узнает о том, что утратил права Авторитета, только когда эти права будут переданы чему-то другому. Мой ум — одна из моих любимых вещей. Все время мой ум говорит мне, что я должен что-нибудь сделать, он говорит: «Позвони туда-то, сделай то-то и то-то». Я сижу за столом и смотрю на 25 чтений, а мой ум говорит: «Тебе действительно надо все это сделать». Мое тело ничего не делает, я не тянусь за пленкой. Я не включаю компьютер. Я наблюдаю, а мое тело ничего не делает. Мой ум страшно смущается — он знает, что потерял весь свой авторитет. Он сидит и думает: «Ладно, ты не будешь делать это сейчас, так дай я хоть подумаю о том, что мы еще могли бы сделать, без всякой надежды». А я в это время просто сижу. Вы не можете уму просто что-то сказать, потому что он будет спорить с вами и победит. Все, что вы можете сделать, это действительно передать права Авторитета вашей жизни, и вы увидите, какое это благо.

Ваш ум портит вам жизнь и давит на вас. Знаете, он просто сводил меня с ума. Он все время хотел что-нибудь делать. Но я понимаю, что он просто любит говорить об этом, это его привычка, он любит обо всем этом говорить. Поэтому если у вас есть эти абстрактные ворота и вам все время мерещится ваша мама на кухне — каждый день вы видите свою маму на кухне и вспоминаете маму на кухне — не превращайте это в психологическую проблему. Не превращайте это в: «Ну почему я вспоминаю маму на кухне?» Это ни к чему хорошему не приведет. Если это станет Авторитетом, и вы будете следовать этой линии, вы будете страдать. Людям, которые рождаются в этом Кресте, свойственно большое ментальное беспокойство. Они находятся под давлением, и в основном люди с Крестами, несущими в себе ментальные ворота, могут иметь постоянные проблемы с глазами и головные боли.

Крест Осознанности правого угла, (четвертая вариация)

5 1 64 3
35 1 63 3

Волшебные качества 5 ворот, ворот в пятой линии, заключаются в том, что только 55 подскажет вам, как достичь просветления. Мы рассмотрим это позднее. На самом деле, необходимо просто следовать указаниям, после этого выпить чашку бульона, выключить свет и наблюдать за тем появляется сияние. 5 ворота, ворота Ожидания, — вы уже поняли, что это означает? Это история просветления. С такими великими воротами ожидания, вам не нужно ничего делать, откройте рот, и рыбка сама туда заплывет. Все очень просто.

Просто плывите по течению жизни. 5 ворота — универсальные ворота, и являются частью дизайна всех форм, так как они являются одним из основополагающих аспектов жизни. Это генерирующая сила, которая работает на клеточном уровне. По сути, меняются именно 5 ворота, по мере того, как вы живете согласно своему дизайну. Сама структура ваших клеток, то, как сохраняется ваша клеточная память — все это меняется, и за все за это отвечают 5 ворота.

Они отвечают за природу рисунка (структуры, модели, образца), а, кроме того, за признание того, что мы живем, согласно определенному образцу и не можем его изменить. Только тогда, когда мы принимаем модель/образец, как данное, мы можем заполучить то, что нам обещают

ворота 52 — «Внутренний покой». В четвертой вариации Креста Осознания правого угла необходимо признать то, что сознание работает согласно определенной модели. Именно такие люди четко улавливают модели/структуры, которые обладают огромным значением для нас.

Я шел по жизни и не замечал ее гармонии до тех пор, пока не познакомился с Дизайном Человека и не начал работать с моделями/структурой, с дизайнами людей, с числами и со всем прочим. Модели, повторяющиеся структуры окружают нас повсюду, они повторяются непрерывно во всем, что вы видите. Пока вы осознавали этот факт только что, вы следовали определенной модели рассмотрения мысли. Тогда вы поймете шутку, которая заключается в том, что вы являетесь моделью, которая рассматривает модель, которая заложена в модели. А потом вы просто сдадитесь, и это будет просветлением. Тогда река жизни потечет своим чередом, и все будет чудесно.

Звучит абсурдно, но некоторым это сложно понять. Это правда — это инертность ментального плана. Пока вы цепляетесь за последний вздох авторитета — «Но могу же я хоть что-то сделать». Я слышал это от людей. И отвечал им так: «Конечно, вперед и с песней! Делайте, что сможете». Мы все являемся частью модели, кроме нее нет ничего. Ожидание таит в себе очень и очень глубокий мистический потенциал. Таит и все. Это момент нашей славы, когда мы можем просто ожидать. Позвольте этому случиться. Мы все ожидаем.

Помните, что ожидание не означает остановку. Ожидая в потоке событий, ожидая в потоке времени, ожидая в потоке жизни, ожидая в потоке мутации, мы все еще ожидаем. Мы ожидаем, чтобы что-то случилось. Вне зависимости от того, к какому Типу вы принадлежите, какова ваша природа, вы рождены именно для этого — откройте рот, плывите по течению, и рано или поздно что-то в него попадет. Именно так все устроено, когда вы живете согласно своему Типу, экспериментируете с этим, вы начинаете понимать, что это правда — вещи просто возникают перед вами, вам не нужно их искать, вам не нужно страдать, занимаясь их поисками.

Такая возможность заложена в этом Кресте, так как у таких людей есть возможность, заложенная в самом осознании ими модели. Они способны в этой инкарнации видеть модели, понимать, возможно, что они тоже являются моделью. Забавно, что когда вы смотрите своими глазами, то вы не видите своего лица — вы не видите, что тоже являетесь моделью. Вы просто смотрите на все остальные модели, и возникает невероятный момент, когда, глядя в зеркало, вы начинаете понимать: «О, Боже, я один из них».

Поделиться