РЕФЛЕКТОР

В Дизайне Рефлекторов нет определенных центров и нет фиксированной постоянной циркуляции энергии.

По статистике Рефлекторы – наиболее редко встречающийся тип. В их природе нет ничего постоянного.

В Системе Дизайна Человека белые или неопределенные центры на чьей-либо Карте показывают, где именно человек открыт и подвержен обуславливанию со стороны других. Поэтому неопределенные центры представляют те области нашей жизни, в которых мы можем глубже всего заблуждаться и в которых, как это ни парадоксально, мы можем обрести глубочайшую мудрость.

Рефлекторы, как губка, впитывают ауру окружающих людей. Они устроены таким образом, что не только отражают все, что их окружает, но ещё и усиливают его.

Это может быть для них глубоко стимулирующим процессом, если они не отождествляют себя с тем, что отражают, и крайне разрушительным, если происходит наоборот Поскольку Рефлекторы так открыты и переменчивы по своей природе, они часто ищут стабильности в жизни через присутствие в их ауре других людей. Из-за этой глубокой потребности в физическом присутствии других людей, а также потому, что их очень часто неправильно понимают, главной темой в жизни Рефлекторов является разочарование.

Чаще всего Рефлекторы чувствуют себя наиболее комфортно среди детей, в их ауре невинности, которая остаётся с ними на долгие годы. У Рефлекторов есть возможность стать самыми мудрыми среди всех нас, поскольку их химический состав является зеркалом самой жизни. У них также есть глубокая потребность в уединении от людей для того, чтобы очистить свое внутреннее пространство.

Необычность Рефлекторов заключается не только в этом. Их открытый Дизайн – это зеркало, отражающее движение небесных тел вокруг солнца. В частности, они тесно связаны с Луной. Поскольку за месяц Луна проходит полный круг по Колесу гексаграмм, она каждый месяц создаёт определенную модель циркуляции энергии в нашем теле. Именно здесь Рефлекторы могут найти для себя стабильность. Другими словами, они регулярно проходят определённый цикл каждый месяц, когда они могут проживать энергию трёх остальных типов.

Например, в каждом месяце у них есть три дня, когда они будут Манифесторами, затем четыре дня – Генераторами и т.д. Рефлекторам важно знать об этих своих внутренних ритмах для того, чтобы извлечь из этого максимальную пользу. Тогда они на самом деле смогут стать для остальных наиболее объективными свидетелями. Рефлекторы, возможно, больше всех ограничены, но в то же время, обладают и самыми широкими возможностями среди всех нас, и их перспективы поистине уникальны.

Технически определить Рефлектора очень просто. Рефлектор не имеет определенности, и все Центры остаются открытыми. Они имеют много активаций, выходящих из Центров, как потенциал. Рефлектор — это нечто невероятное. Статистически их около 1% населения, но если говорить цифрами, то их около десяти миллионов человек.

О Рефлекторе нужно понять, что он действует абсолютно иным образом, нежели все остальные Типы. Три Типа, уже ранее рассмотренные, Манифестор, Генератор и Проектор, составляют треугольник, в Центре которого находится Рефлектор. Рефлектор отличается от других Типов, которые являются солнечными Типами, и это означает, что они действуют по основной отпечатываемой в них программе, исходящей от Солнца. Рефлектор – это единственный лунный Тип, который имеет человечество. То, что они в действительности отражают — это влияние Луны.

Дары и трудности

Рефлекторы – очень особенные, потому что они не имеют ни одного зафиксированного аспекта в своей природе, который был бы постоянным, на который они могли бы положиться, из чего можно сделать быстрое заключение о том, что он глубоко уязвим, раз не обладает ни одной определенностью. Это не так. Мы знаем, что белые, не закрашенные Центры не пустые, они не разбиты и у них нет нужды быть фиксированными. Они просто открыты всему, что проходит через них. Рефлекторы уязвимы для всего, что находится вокруг них, потому что они увеличивают это все, и они могут стать невероятно мудрыми по поводу всего этого. Они являются ключом к всеобщей осознанности, потому что они уже участвуют в фильтрации поля осознанности.

Их роль быть единым с тотальностью. Они очень важны для нас, и их «Я» имеет гораздо большее отношение к тому, куда Мы идем, в отличие от «Я» Манифестора, который глубоко эгоистичен. Они обладают способностью читать других. Рефлекторы имеют сильное родство с Луной, и таким образом, имеют возможность мистической жизни, о которой большинство из нас даже и не догадывается. Они могут быть связаны с небесным телом глубоким и постоянным способом. Рефлекторы являются Луной на Земле и приносят нам отражение лунного света.

Их трудность состоит в ранимости и открытости, потому что они не знают, как функционируют. Они теряются, если отождествляются с тем, что отражают. Они могут стать зависимыми от того, что вокруг них. Поэтому им необходимо быть очень внимательными к тем, кому они позволяют находиться в своей ауре. Рефлекторы приходят в этот мир, полные удивления. И когда они встречаются с ложным Я всего мира, то страдают от разочарования.

Стратегия

Когда мы в Дизайне Человека говорим о стратегии, то имеется в виду способ поведения, убирающий сопротивление и поддерживающий процесс становления самим собой. Стратегия – это не философия, это путь генетической работы вашего средства передвижения. Если вы не проживаете свою стратегию, вы не исполните своего предназначения и не найдете мира для себя в этой жизни.

Рефлекторы отличаются от остальных трех Типов, которые укоренены в своих определенностях. Другие Типы, в отличие от Рефлекторов, имеют фиксированные аспекты в своей природе. Рефлекторы широко открыты. Но есть одна важная вещь для Рефлектора в этой жизни, и эта вещь – Луна. Рефлекторы – лунные сущности, отражающие лунный цикл. Луна движется очень быстро, и за 27 дней и 7 часов она проходит через каждые из 64-х ворот. Для Рефлекторов – это регулярный цикл обусловленности, идущей от Луны, паттерн, образец, которой установлен для них в их жизни.

Несмотря на открытость Рефлекторов, в их процессе есть постоянство. Каждая активированная тема открыта гармоническим воротам, которые будут определять ее, и Луна будет делать это один раз каждые 27 дней и семь часов. Таким образом, каждые из этих ворот, откликаются в течение постоянного цикла. Таким образом, это – способ для Рефлектора найти самого себя. Для Рефлектора, эфемериды Дизайна Человека, возможность отслеживать движение Луны очень важна, поскольку природа Рефлектора изменяется в течение регулярного цикла.

Быть Рефлектором означает то, что способ, каким он обрабатывает информацию, может происходить только после каждого Лунного цикла Когда Рефлектор должен принять решение, ему следует выждать время Лунного цикла Если нужно принять решение по поводу новой работы, им нужно дать месяц для формирования решения. В течение этого месяца они должны разговаривать о возможной работе с разными людьми, так чтобы их потенциал был активирован.

Они должны говорить с другими, чтобы услышать собственную потенцию в активном состоянии. Это не значит, что они ищут совета у всех этих людей. В конце цикла они могут принять новую работу или отказаться от нее. Таков их способ. Рефлекторы – Лунные существа. Важно ввести их в контакт с Луной, чтобы показать им их индивидуальный цикл.

Это дает им что-то такое, за что они могут удержаться.

Самый большой вопрос этих человеческих существ таков: МОГУ ЛИ Я БЫТЬ САМИМ СОБОЙ? Так важно сказать Рефлектору — да ты можешь, это ты открываешь себя. Для них слышать это является большим облегчением, потому что это уносит огромную невидимую боль. Рефлектор познает самого себя не в моменте, у него это разворачивается в цикле двадцати семи дней и семи часов. У него существует встроенный паттерн, через который он проходит четырнадцать раз в году, и этот паттерн, образец, и есть то, чем он является.

Нет ничего внутри Рефлектора, что бы сказало ему, что верно, а что нет. В своем процессе он должен принимать авторитет других. Это люди, которые всегда определены через их связи с другими и через ту ауру, которую они выстраивают вокруг себя. Вот для чего они здесь: быть открытыми внешним авторитетам мира вокруг них, принимать их внутрь и фильтровать. Но эта фильтрация не является слепой обусловленностью. Им присуща структура, но меняющаяся лунная структура – это и есть их природа. Только таким способом они могут найти себя.

Рефлектор в отношениях

Рефлектор не имеет определенности или внутренних авторитетов, поэтому ом не способен найти внутри себя место, где существуют «да» или «нет», на которые можно положиться. Нет прямого механического способа обусловить или понять природу любых отношений, которые могут произойти.

У Рефлектора есть темы в активированных воротах, но как Тип он абсолютно открыт. Нужно понять одну вещь, касающуюся Рефлектора в отношениях. Он всегда зависит от благосклонности человека, который хочет вступить с ним в отношения. Отношения с Рефлектором глубоко нарцистичны, потому что человек, который общается с Рефлектором, получает всего себя целиком назад. Это как раз то, что делают Рефлекторы. Они отражают других людей.

Часто люди, которые не любят себя, начинают к себе иначе относится с помощью кого-то другого. Для партнера Рефлектора это является процессом открытия самого себя, но для самого Рефлектора отношения имеют ценность только, когда они плодотворны и продуктивны. Поэтому если у пары происходит зачатие, только тогда Рефлектор действительно чувствует, что он действительно состоит в отношениях. Рефлекторы, имеющие детей, чувствуют себя хорошо в отношениях с партнером, что, однако, не означает, что эти отношения работают.

Рефлекторам живется нелегко, потому что они не защищены при принятии решения. Они становятся зависимыми от того, у кого есть авторитет в принятии решений. Для Рефлектора самого по себе нет правила.

Есть только надежда, что все остальное человечество разберется в том, что оно из себя представляет, и таким образом Рефлекторам не придется загрязнять себя, отражая ложные Я всех окружающих.

Зеркало рефлектора

Рефлектор – это отражатель. Он зеркало. И это не какое-то локальное зеркало для кого-то, включая самого Рефлектора. Это зеркало всего вокруг. Не имея энергетической определенности в себе, он представляет всю энергетику окружающей жизни. И все это окружение – люди, процессы, все это то, что является зеркалом для Рефлектора, зеркалом для зеркала. Возможно это трудно признать, что внутри нет ничего неизменного, что все приходит и уходит с потоком жизни, но выбора все равно нет.

Стратегия Рефлектора так же проста, как и у всех других типов. И так же, как и у всех других, нелегка на практике. Ожидание цикла луны в 28,5 дней для принятия решений – это не то, что «дайте мне часик на раздумье». Это невероятно медленные часы, секундная стрелка которых делает скачок практически раз в месяц. И в то же время это тайминг для движения в то место, в то окружение, где возможна реализация внутренней цели Рефлектора – увидеть нечто из ряда вон, отразить то, что вызывает восхищение. Эти длинные часы дают возможность настройки внутреннего механизма на обнаружение своего места в жизни, своих людей, своего пространства. И это время для взвешенных решений позволяет течь вместе с жизнью, не цепляясь за торчащие из ума коряги.

Основной преградой для следования своей Стратегии с детства – страх себя не найти.Поэтому дикое желание зафиксировать себя в чем-либо в подражании тем, кто рядом. И эти фиксации всегда останавливают жизненный поток внутри и выбивают со своей дороги. И как следствие, они находят себя там, где приходится отражать посредственность. И, соответственно, ей же и быть. Ни тебе удивлений, ни тебе восхищений – сплошное разочарование. Суть жизни Рефлектора в принятии текучести и нефиксированности своей натуры.

Зеркало, в котором отражается Рефлектор во всплесках течения жизни вокруг него.

Роль в истории

В истории Тип Рефлектора игнорировался, поскольку энергетичные Типы правили нашей историей. Будущее – за новой, естественной иерархией. Роль Рефлекторов в этой иерархии — предельная справедливость. Поскольку они отражают все вокруг себя, они могут считывать то, что происходит и давать оценку происходящему.


Ра Уру Ху о Рефлекторах

Рефлектор — самый редкий из четырёх типов. Они составляют малый процент от населения. Однако, притом что нас шесть миллиардов, их не так уж мало в количественном отношении. Рефлекторы реально отличаются от трёх других типов. Наиболее чёткая иллюстрация всех четырёх типов — треугольник, углы которого занимают Манифестор, Генератор и Проектор, а в центре находится Рефлектор.
Тема Рефлектора уходит корнями в механику его дизайна. У Рефлекторов нет определённости. Никакой нигде. Они полностью открыты. Они чудовищно уязвимы. Между тем, открытость Рефлектора, отсутствие у них определённости, очень отличается от открытости любого другого типа, где открытость контрастирует с тем, что неизменно.
Рефлектор приходит в мир открытым. Он приходит в мир, вбирая и впитывая в себя всё. Ребёнок-Рефлектор знает всё о людях, которые его окружают. Все чувствует, все воспринимает.
В Рефлекторе воплощена великая возможность жизненной мудрости. Возможность быть мудрым в этой жизни. Когда отождествление с обуславливанием остаётся в прошлом, открытые центры являются источником мудрости.
Тема Рефлектора — разочарование. Они рождаются в изумлении перед тем, что представляет собою жизнь, и полные к ней глубокого интереса. Однако, их природа такова, что там не за что зацепиться, всё просто проходит через них. Всё вызывает чувство удивления и ощущение ужаса, что, в конце концов, становится потенциалом разочарования* Разочарование имеет отношение к природе авторитета.
Мы видели, что механике дизайна присуще определять внутри нас место авторитета. Авторитет имеет два аспекта. Внутренний авторитет находится там, где мы способны принимать надёжные решения, где есть «да» и «нет», на которые можно положиться. Внешний авторитет — это наша способность быть авторитетными в глазах других людей. Поскольку у Рефлекторов нет определённости, то у них по жизни нет и постоянного внутреннего авторитета. Иначе говоря, внутри Рефлектора нет такого места, где они способны с определённостью сказать «да» или «нет» чему бы то ни было.
Проектор, у которого определены Голова, Аджна и Горло, а всё, что расположено ниже горла, не определено, также переживает дилемму отсутствия внутреннего авторитета. Ум никогда не является внутренним авторитетом. Это внешний авторитет.
У Рефлектора нехватка внутреннего авторитета ведёт к разочарованию Они всегда следуют обусловленному паттерну своего окружения и легко разочаровываются, когда тот не работает Для Рефлектора очень важно иметь в своей жизни и рядом с собой людей, которых можно использовать в качестве консилиума, способного предложить тщательно взвешенные, продуманные решения. Дар Рефлектора — распознавать, кто может обладать таким внешним авторитетом, которому они в состоянии доверять, как собственному внутреннему авторитету Они нуждаются в совете, мнениях, идеях.
Когда они думают сделать что-то (а эти размышления будут обусловленными, потому что они полностью открыты), то им нужно получить от других некое отражение, что-то вроде зеркала потенциального решения до того, как они начнут действовать. Это не значит уступать эти решения другим людям, и это очень важно; речь не идёт о том, чтобы сделать другого авторитетом над вами в вашей жизни, раз вы Рефлектор Это привело бы только к разочарованию.
То, как большинство Рефлекторов проживает свою взрослую жизнь, связано С их окружением. Они могут быть просто членами своей семьи. Хорошо известно, что Рефлекторам в их жизни нужны дети и что они могут положиться на стабильную ауру своих детей. Им может быть очень комфортно в такой надёжной ауре, кроме того, это их собственная кровь и генетический материал. Они снова сталкиваются с трудностями, когда дети становятся достаточно взрослыми, чтобы покинуть дом. Для Рефлекторов не так уж необычно снова хотеть обзавестись детьми в довольно позднее время их жизни, чтобы поддерживать эту ауру
Одним из побочных продуктов для Рефлектора, не знающего свою собственную природу, становится то, что он автоматически ищет внешнего авторитета в других людях; но в большинстве случаев это означает, что он передаёт авторитет своему окружению, например, собственным детям. Я знал много Рефлекторов, чьи дети были вовлечены в процесс принятия серьёзных решений для своих родителей. Чистый итог этого — дети, которые взрослеют быстрее и скорее покидают свой дом, к ещё большему разочарованию родителя-Рефлектора
У Рефлектора есть свой секрет, чтобы избежать разочарования, и он заключается в том, что из всех четырёх типов, у Рефлектора самый долгий цикл принятия решений. Мы уже рассматривали воздействие растянутого цикла принятия решений в присутствии определенного солнечного сплетения, эмоциональной системы. Мы знаем, что раз эмоции действуют на волне, то мы должны пережидать волну, до того, как сможем принять жизнеспособное решение.
Для Рефлектора время ожидания укладывается в точный цикл, соотнесённый с движением луны. Рефлекторы — лунные люди, они действуют в цикле, равном приблизительно 28 дням. В таком продолжительном цикле. Их процесс принятия решений жизнеспособен только в том случае, когда они прождали так долго. Все Рефлекторы знают, что чем дольше они ждут, тем легче становится для них найти внутренний авторитет, который не разочаровывает. Когда они совершают какие-то действия или поступки до того, как завершится этот период, тогда они сталкиваются с разочарованием из-за обусловленности, полученной от других людей.
Этот процесс для Рефлектора, так же, как и для Проектора, не касается сиюминутных вещей в этой жизни. Это касается важных, больших решений. Дело не в том, как много решений получит Проектор Дело в том, какое именно приглашение стоит того, чтобы его принять. То же самое справедливо для Рефлектора в его процессе, где нужно хорошенько понять, толком разобраться, чтобы принять правильное решение. Процесс принятия решений внутри Проектора начинается в тот момент, когда решение становится возможным, (когда появляется или предоставляется возможность принять решение).
В течение следующих 28 дней они могут делиться тем, что происходит в их жизни, с другими людьми. Они могут искать внешний авторитет… Они занимаются тем, что собирают разные точки зрения Таким образом, они могут подумать над различными идеями и мнениями, и на этой основе обрести собственную ясность.
Рефлектор должен пережидать лунный цикл. Это может показаться долгим периодом времени, но это не касается повседневных, бытовых решений. Это правило для важных жизненных решений, места жительства, карьеры, дружбы, любви. Основные шаги на жизненном пути. Когда Рефлектор сдается этому циклу, он уничтожает разочарование в своём процессе.
Всё, что касается проживания своего типа, можно упростить до одного ключевого предложения. Это кажется таким простым. Манифестор информирует. Генератор откликается. Проектор ожидает приглашения. Рефлектор пережидает лунный цикл. Это кажется очень- очень простым. Так и есть.
Это поверхность того, что значит быть собой. Это основание пробуждения.
Ирония заключается в том, что при всей человеческой сложности, на самом деле, быть собой так просто.
Не верьте. Экспериментируйте с стратегией своего Типа. Проживайте ее, и вы увидите это для себя.