Эмоциональная реакция — 2 линия «Гнев»

2 ЛИНИЯ: АКТЁР, ОТШЕЛЬНИК, ЖИВЁТ В СВОЁМ МИРЕ
ЭР: АГРЕССИЯ, ГНЕВ

Агрессия и гнев высказываются или вытесняются. Защита как форма нападения (один из паттернов, который может быть воспринят с детства) Важно признавать гнев, сбрасывать его.

Дар: Вежливость

Другой не виноват – вежливо ему об этом сообщить.

Второй линии нелегко держать чувства внутри, агрессия и гнев высказываются или вытесняются. Защита как форма нападения (один из паттернов, который может быть воспринят с детства). Важно признавать гнев, сбрасывать его.

Высокая частота – вежливость. Страсть, которая выражается разумно. Сила этой линии – делать так, что другим становится комфортно с самими собой.

подпишитесь на ihumandesign в соцсетях

Вежливость/Агрессия

В отличие от 1-й линии и ее тенденции погружаться в себя, 2-я линия со своей склонностью к эмоциональной агрессии заводится с пол-оборота. Такие люди идут в атаку при первом запахе угрозы. В этой линии много гнева и ярости — больше, чем во всех остальных.

И все же 2-я линия имеет определенную чистоту даже на уровне тени. Она просто выражает свои чувства в их наиболее первобытной форме. Теперь вы можете подумать, что это хорошо, поскольку везде говорится, что выражать чувства полезно. Что ж, так в свое время сделал Гитлер… Часто 2-е линии становятся домашними тиранами.

Но есть и другая сторона. Секрет корректного эмоционального выражения лежит в вежливости. Ни одно ваше слово не должно быть окрашено гневом. Если вы в ярости, есть много безопасных способов ее выразить, не задевая при этом других.

Вежливость — природный дар 2-й линии, и этот дар открывается, когда она берет на себя ответственность за собственную боль. Да, это может быть спровоцировано чужой бесчувственностью, но вы не должны становиться жертвами чужой боли. Когда вы взбрыкиваете, это можно понять, но при этом всем, в том числе и себе, вы делаете только хуже. Если ваше выражение собственной боли закалено базовой вежливостью, вы уже не будете провоцировать другого человека продолжать перепалку.

Поделиться