Эмоциональная реакция — 4 линия «Злость»

4 ЛИНИЯ: СОЦИУМ, СВЯЗИ, ПОЛЕЗНОСТЬ, ДРУЖБА
ЭР: ЗЛОСТЬ

Не проявляют боль, злость застревает внутри.

Дар: Доброта

Злоба – это всего лишь оборотная сторона доброты. Здесь все дело в оценке и восприятии самого себя. Если вы уверены в себе, любите себя, то и по отношению к другим вы будете испытывать те же чувства.

Злость – это проявление нашей низкой самооценки, это способ оттолкнуть другого из страха, что он отвергнет нас первым. 4 линия обладает врожденным даром социализации, поэтому такие дети могут развить дар манипуляции другими. Злость может проявляться и открыто и скрытым образом, «за спиной» человека. Посмотрите осознанно на свое поведение. Не отталкиваете ли вы других? Как проявляется этот паттерн?

При этом злоба это всего лишь оборотная сторона доброты. Здесь все дело в оценке и восприятии самого себя. Если вы уверены в себе, любите себя, то и по отношению к другим вы будете испытывать те же чувства. Если у вас 4 линия в этой сфере, рассматривайте свой генный ключ и его дары как то качество, которое вы можете дарить другим во взаимоотношениях.

подпишитесь на ihumandesign в соцсетях

Доброта/Жестокость

Помните 4-ю линию Сферы IQ — влияние и догматичность?

А 4-ю линию Сферы Притяжения — романтизм и фригидность?

А 4-ю линию Сферы Цели — воспитатель и политик?

Когда вы складываете все эти качества вместе, вы можете увидеть сюжетную линию. В сфере EQ это раскрывается через доброту и жестокость.

Оборонная стратегия 4-й линии состоит в том, чтобы выстроить стену вокруг своего сердца, и чем ощутимее угроза, тем выше стена. При этом поверхность всегда остается под контролем, чтобы ни в коем случае не обнаружить своих чувств. Это лицемерное качество политика — своего рода эмоциональное отмораживание.

Представьте 4-ю линию в возрасте 7 лет, когда что-то происходит. Вот она счастлива, но в следующее мгновение ее пронзает страх, и ее сердце замерзает. И каждый раз, когда приходит боль, этот шаблон еще крепче фиксируется и набирает силу. Это сердце наиболее уязвимо перед жестокостью и подлостью, но именно этими средствами оно себя и защищает.

Такие люди отталкивают вас, прямо или косвенно, и иногда одного их холодного взгляда более чем достаточно. Эти игры могут быть тонкими, но они очень хорошо видны в языке тела и интонации голоса. Если другой человек не осознает свои собственные паттерны, то холодный тон 4-й линии как ледяной душ мгновенно вызывает в нем теневую реакцию. Но сердце 4-й линии обладает магией, и это магия доброты (как магия вежливости у 2-й линии).

Доброта — это суть 4-й линии. Это природное качество всех наших сердец, но 4-ка здесь впереди планеты всей. Если вы осознанны, ваша добросердечность способна противостоять любому теневому шаблону.

Поделиться