Эмоциональная реакция — 3 линия «Апатия»

3 ЛИНИЯ: УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, ЛЮБОПЫТСТВО, НАЧИНАНИЕ И БРОСАНИЕ
ЭР: АПАТИЯ

И не туда, и не сюда – колбасятся в своей боли.

Дар: Симпатия, сочувствие.

Это не только твоя боль – другим тоже больно.

Это люди, к которым хочется обратиться, когда нужна поддержка, во времена трудностей и душевных переживаний. Они расслабляют, поддерживают, с ними начинаешь себя чувствовать комфортно. При этом теневой паттерн проявляется ровно наоборот, и тогда в поле такого человека находиться очень тяжело.

Это состояние можно описать словами «душевная апатия». Где-то глубоко подавлены эмоции, которые делают его уязвимым. Тройка всегда находит способ не смотреть в себя, не признавать свои эмоции, а найти обходной путь. Вам нужно быть уязвимым самому, чтобы проявлять сочувствие к другим.

подпишитесь на ihumandesign в соцсетях

Сочувствие/Апатия

3-я линия, если вы помните, представляет собой скользкого и уклончивого подростка. На уровне чувств мы здесь видим апатию и эмоциональную невосприимчивость.

Апатия — это шаблон, где боль всегда удерживается на поверхности и человек просто не позволяет себе в нее окунуться. Может казаться, что эти люди действительно выражают свои чувства, но здесь внешняя эмоциональность используется как средство для того, чтобы избежать глубины своих чувств. Они могут стенать и рыдать, но это лишь поверхностное волнение.

В глубине царит апатия. Это легче понять, если сравнить дар 3-й линии с ее тенью.

Сочувствие — это резонанс с чьей-то болью, а апатия — это ее неприятие. Вы не готовы принимать ее внутрь. Вы не позволяете себе проникнуться своими чувствами и, соответственно, не способны чувствовать чужие. Да, 3-я линия может вас обмануть. Вроде бы есть интенсивный эмоциональный обмен, но, по сути, это бесконечная жвачка, где нет никакой трансформации.

3-я линия сделает все что угодно во избежание своей боли. Но трансформация возможна только тогда, когда боли позволено проникнуть в сердце. Тогда такие люди становятся по-настоящему отзывчивыми, и к ним всегда будут обращаться те, кто испытывает эмоциональные трудности.

Поделиться