Эмоциональная реакция — 5 линия «Высокомерие»

5 ЛИНИЯ: ВЛИЯНИЕ, НЕСУТ НОВОЕ В МИР, КРАСОТА, АЗАРТ
ЭР: НЕУВАЖЕНИЕ, ВЫСОКОМЕРИЕ

Унижают «обидчика», становятся высокомерными. «Ты ниже меня».

Дар: Уважение.

Дать уважение себе и, следом, другим.

Уважение напрямую зависит от эмоциональной зрелости, которую безошибочно чувствуют другие люди.

Неуважение (тень) может быть направлено на самые разнообразные вещи: чувства, тело, здоровье. Или во внешнее  – на среду, культуру, людей. Неуважение может проявляться через беспокойство, цинизм, неблагодарность или эгоизм. Часто потребность пятой линии в проявлении силы связана с глубокой эмоциональной нестабильностью, небезопасностью. Это значит, вам постоянно нужно иметь дело с темами силы и власти.

Здоровая 5-я линия эмоциональной сферы несет в мир смирение, готовность сдаваться. И именно это, в сочетании с внутренней силой и уверенностью, оказывает сильное влияние на окружающих.

Ключ к уважению в том, чтобы, прежде всего, уважать самого себя. И для этого необходимо быть хорошо осведомленным о своих собственных тенях.

подпишитесь на ihumandesign в соцсетях

Уважение/Неуважение

5-я линия всегда несет в себе потенциал лидера, решающего проблемы и приносящего практическую помощь. Но это также потенциал для властных манипуляций и иерархических игр.

Подумайте об этом с точки зрения высокочастотного потенциала вашего EQ — вашей эмоциональной разумности.

Когда вы были ребенком, вас не уважали, а ваши особенные дары не ценили. Возможно, вы хотели рисовать, но ваши родители чаяли видеть вас юристом и даже слышать не хотели о ваших «капризах». Под таким давлением очень просто потерять самоуважение. Вы сами знаете свою историю, где на ваших плечах всегда лежало бремя тех или иных ожиданий. И даже если эти ожидания соответствовали вашей мечте (что случается чрезвычайно редко), все равно это лежало на ваших плечах тяжелым грузом.

Позже в жизни это неуважение автоматически переезжает в отношения, что всегда приносит искушение обвинить другого. Так вы становитесь жертвой. Если вы верите в свою неполноценность, вы будете воссоздавать этот шаблон во всех областях своей жизни.

Но есть другой сценарий, когда вы берете ответственность за свою жизнь. В этом случае вы проявляете к себе уважение, а это качество настоящего лидера, которое идет изнутри и излучается наружу. Если вы уважаете достоинство и свободу не только каждого человека (свою в первую очередь), но и самой жизни, люди считывают это безошибочно.

Со временем 5-я линия с ее даром практичности способна сделать справедливым все общество, реализовав базовые права человека повсеместно.

Поделиться